Personal File

Поиск по сайту

Введите запрос в форму ниже



Лечение наркомании гипнозом

Дата добавления: 2012-12-04 18:46:13

Автор: adminka

Если наркомана не удается вылечить с помощью обычных психотерапевтических процедур, то чаще всего медики прибегают к гипнозу. Он позволяет купировать тягу к наркотическим веществам на 75–89%. Благодаря такому способу можно получить во время сеансов доступ к подсознанию пациента и понять действительные причины, по которым он начал принимать наркотики.

Немаловажным является и то, что такое лечение наркомании позволяет стереть из памяти тот кайф, который испытывал пациент в первый раз при приеме наркотических препаратов, либо хотя бы ослабить ощущения, полученные им при приеме первых доз. Это позволяет в разы облегчить лечение наркомана и помочь ему осознать, что наркотики приносят не столько удовольствия, как он предполагал.

Кроме того, в ходе гипноза врач помогает больному увеличить его творческую активность, связанную с бизнесом, искусством, писательской деятельностью. Это делается для того, чтобы заполнить пустоту, которая у него образовывается после отказа от наркотических средств.

При этом не стоит забывать, что гипнотерапия может использоваться только в качестве вспомогательного метода. Поэтому ее следует практиковать в комплексе с другими эффективными способами, которые предлагают современные клиники, включая и Rehab.

Гипноз рекомендуется проводить на двух начальных этапах. Ведь с помощью него можно будет преодолеть ломку у пациента гораздо легче. Также он необходим и для того, чтобы больному психологически было легче пребывать в клинике.

Длительность курса гипнотерапии напрямую зависит от состояния пациента. Если он поступил с незапущенной стадией, то она проводится только лишь несколько раз, для того чтобы внушить больному отвращение к наркотическим веществам.

Если же происходит лечение наркомана «со стажем», то гипноз проводится систематически. Ведь только так в тяжелых случаях удается закрепить результат, который он может дать.

Эффективность гипнотерапии во многом зависит от желания больного выздороветь, а также от квалификации специалиста, который проводит такие процедуры. Поэтому важно, чтобы гипнозом занимался только человек с большим опытом в этом направлении. Иначе результаты будут минимальными и потраченное на лечение наркомана время пройдет практически впустую.

Если вы хотите, чтобы ваш близкий человек действительно поправился и излечился от наркомании, то он должен проходить процедуры только в клинике, использующей разные методики, например, как эта: http://rehabclinic.ru/. Доверив лечение профессионалам, вы в разы увеличите шансы на выздоровление наркозависимого, а также поможете ему обрести себя.

Просмотров: 374


125284 г. Москва, ул. Поликарпова, д.14, корп.2 (метро «Беговая»)
Не пропустите: vabisabi.ru - заказать китайскую еду на дом азиатская кухня китайская кухня доставка на дом. высокое качество